11. Rockie-Mountain-Lauf - 28. März 2020 - Dritter Wertungslauf zum Pfälzer Berglauf-Pokal

Triathlet Steffen Justus siegt beim 18. Internationalen Donnersberglauf

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Der Vorjahresgewinner des Pfälzer Berglaufpokals, Matthias Hecktor vom TUS 06 Heltersberg, fehlte krankheitsbedingt am Start, so dass es auf den Platzierungsrängen spannend wie nie zuging. Zwischen dem Zweiten, Klemens Bollinger, der bereits an der Kalmit 2009 den gleichen Rang belegt hatte, und dem Zehnten Ralf Fritzsche lagen gerade einmal 55 Sekunden.
Martin Schedler, in deutlich besserer Form als zum Ende des vergangenen Jahres, vervollständigte das Podium. Er konnte sich etwa anderthalb Kilometer vor dem Ziel von dem lange auf Rang zwei befindlichen Florian Dunst lösen.
Im Kampf um die Doppelwertung von Donnersberglauf und Rockie-Mountain-Lauf (die besten fünf Frauen und Männer werden geehrt) können nun die für die TUS 06 Heltersberg startenden Tom Heuer und Jonas Lehmann als Anwärten für den Sieg gelten. Beide sind bereits für den Rockie-Mountain-Lauf angemeldet.

10 Fritzsche Ralf 1.FC Kaiserslautern 1969 M40 3 29:22,70 min

Auch in der Frauenwertung gab es eine saarländischen Sieg. Kerstin Alaimo gewann vor der neunfachen Rekordgewinnerin Sabine Rankel, die somit ihren Jubiläumssieg um ein Jahr verschieben musste. Dritte wurde Marloes Gutenstein. Für die Doppel wertung kann bei den Frauen noch keine eindeutige Favoritin ausgemacht werden. Die einzige TopTen Läuferin, die sich bereits zum Rockie-Mountain-Lauf angemeldet hat, ist Claudia Seel vom TV Kirkel. Man darf gespannt sein.

153 Raab Marion   1974 W35 5 38:14,50 min

Wie immer wurde die Siegerehrung im Bürgerhaus in Münchweiler abgehalten. Vielen Dank an Arthur Neunzling und sein LC Donnersberg Team für die rundum gelungene Veranstaltung.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des LC Donnersberg.